16:13
Москва
16 августа ‘17, Среда

Депутаты предлагают освободить гомосексуалистов от службы в армии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комитет Госдумы по обороне на ближайшем заседании рассмотрит вопрос внесения поправки в федеральный закон «Об альтернативной гражданской службе».

Изменения планируется внести в ст. 2 действующего закона «Право гражданина на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой». Законодатели предлагают внести в список оснований, по которым граждане могут по собственному желанию выбирать альтернативную гражданскую службу (АГС), нетрадиционную сексуальную ориентацию призывника.

На сегодня закон дает право на альтернативную службу гражданам, чьи убеждения или вероисповедание противоречат военной службе, а также тем, кто относится к коренному малочисленному народу.

По словам члена комитета ГД по обороне Игоря Зотова, такое законодательное изменение облегчит жизнь как самих гомосексуалистов, так и оградит от их влияния солдат и офицеров российских Вооруженных сил, пишут «Известия».

Вопрос о подготовке законопроекта и внесении поправки в закон, по словам Зотова, будет рассмотрен в этом месяце на ближайшем заседании комитета по обороне.

В Соединенных Штатах с 1993 по 2010 год действовал закон, известный как «Не говори - не спросят». Он запрещал служить в вооруженных силах США гомосексуалистам, если они не скрывали свою сексуальную ориентацию. В 2010 году президент Обама подписал указ об отмене закона, а на следующий, 2011 год вступил в силу закон, впервые разрешающий гомосексуалистам, не скрывающим свою ориентацию, служить в американской армии.

Примечательно, что как во время действия закона «Не говори - не спросят», так и после его отмены в армии США фиксировались случаи изнасилования американских солдат их сослуживцами.

Активист ЛГБТ-движения и основатель правозащитного проекта GayRussia Николай Алексеев считает, что любой гражданин сегодня может, ссылаясь на свои убеждения, просить об альтернативной службе, чем могут воспользоваться и геи.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.
16.8.2017, 14:19
Президент России Владимир Путин предложил убрать налог на добавленную стоимость (НДС) на пассажирские авиаперевозки, связывающие Калининградскую область с «материком».

Реклама