06:12
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Олланд не исключает поставку «Мистраля» России в оговоренные сроки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что условия для поставки России первого вертолетоносца типа «Мистраль» могут быть достигнуты к планировавшемуся сроку сдачи, но пока еще не сложились.

«Если процесс мирного урегулирования (кризиса на Украине) будет завершен, если будет постоянное прекращение огня, то первый «Мистраль» может быть поставлен, контракт может быть выполнен. Но пока до этого еще не дошло», - сказал Олланд на большой пресс-конференции в четверг.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской компанией DCNS и «Рособоронэкспортом» в 2011 году. Стоимость контракта - 1,2 миллиарда евро. Первый корабль – «Владивосток» - должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй – «Севастополь» - в 2015 году. Против поставки кораблей выступили США.

В начале сентября Олланд пригрозил приостановить поставку вертолетоносцев, связав свое решение с кризисом на Украине, в котором, по заявлениям французской стороны, Москва принимает непосредственное участие. Позже представитель Елисейского дворца пояснил РИА Новости, что поставка корабля юридически не приостановлена: президент лишь обозначил свою политическую позицию, согласно которой он не одобрит передачу корабля в ноябре, если ситуация на Украине не улучшится.

Позднее Олланд заявил, что примет решение о передаче России первого вертолетоносца типа «Мистраль» в конце октября.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама