23:12
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Ополченцы вошли в оставленную силовиками Ждановку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Донецкие ополченцы подтвердили, что вошли в оставленную киевскими войсками Ждановку, расположенную между Донецком и границей Луганской области.

«Войска ДНР вошли в город Ждановка. Украинский флаг сброшен с здания горсовета», - сообщает пресс-центр самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Украинский Совет нацбезопасности и обороны ранее в воскресенье сообщил, что киевские силовики отступили от Ждановки, чтобы выровнять линию контролируемой территории и не допустить окружения своих подразделений. В штабе ополчения после этого сообщили, что силы украинской Нацгвардии отступили в сторону Дебальцево (у границы Луганской области). Из Ждановки силы Нацгвардии регулярно обстреливали окрестные поселки, передает РИА Новости.

ОБСЕ: перемирие не повод для получения преимуществ

Попытки использовать перемирие на Украине для получения преимуществ могут привести к его срыву, заявил в воскресенье российским журналистам генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Занньер.

«Это перемирие не может стать поводом для попыток получить преимущества, поскольку в этом случае все будет сорвано», - сказал Занньер после встречи с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

По его словам, в целом режим прекращения огня на Украине «видимо соблюдается», но есть нарушения, которые ОБСЕ «глубоко осуждает». Занньер также подтвердил, что сейчас на Украине находятся около 80 наблюдателей ОБСЕ и их число будет доведено до 500. «Мы действительно хотим внести вклад, насколько это возможно, чтобы стабилизировать режим прекращения огня и разрядить кризис», - сказал генсек ОБСЕ.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама