00:53
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Коалиция нанесла новые авиаудары по северо-востоку Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самолеты международной коалиции по борьбе с «Исламским государством» (ИГ) нанесли авиаудары по нефтеперерабатывающим заводам в провинции Аль-Хасака на северо-востоке Сирии, сообщает в понедельник ливанский телеканал «Аль-Манар».

Атаки с воздуха были нанесены по захваченным группировкой ИГ заводам в районе Аль-Хоуль и Раджам-эль-Тукижи в пригороде Аль-Хасаки.

Ранее в понедельник сообщалось о бомбардировки главного газоперерабатывающего завода Сирии, в провинции Дейр-эз-Зор (в 170 километрах от провинции Аль-Хасака). В этой же провинции на границе с Ираком воздушные силы коалиции несколько дней наносили удары по нефтяным месторождениям и заводам, которые также контролировались террористами, передает РИА Новости.

США при поддержке ряда арабских стран 23 сентября начали наносить авиаудары по позициям террористических группировок «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и «Хорасан» в провинциях Ракка, Халеб (Алеппо) и Дейр-эз-Зор на севере и северо-востоке Сирии. Вашингтон заявляет, что уведомил об ударах сирийские власти, но не стал спрашивать их разрешения на операцию, поскольку считает президента Башара Асада нелегитимным. США поддерживают «умеренную» вооруженную оппозицию в Сирии, которая воюет как с властями страны, так и с экстремистами. По оценкам многих экспертов, авиаудары коалиции по Сирии без согласия ее властей противоречат международному праву.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама