00:30
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Глава Пентагона: армии США придется иметь дело с армией России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны США Чак Хейгел заявил в среду, что американской армии придется противостоять террористам и современной и боеспособной армии России.

«Требования к армии в будущем только вырастут и станут более разнообразными и сложными. Угрозы от террористов и боевиков сохранятся на долгое время. Но нам также нужно иметь дело с ревизионистской Россией, с ее современной и боеспособной армией на пороге НАТО», - заявил Хейгел, выступая в Вашингтоне, передает РИА Новости.

Североатлантический альянс вплотную приблизился к границам России в 1999 и 2004 годах, когда в НАТО вступили сначала Польша, а затем Эстония, Латвия и Литва. Суммарные военные расходы стран НАТО в 2013 году составили 1 триллион долларов (почти 600 миллиардов из них приходятся на США), российский военный бюджет - 68 миллиардов долларов, с запланированным ростом до 98 миллиардов к 2016 году.

В сентябре президент США Барак Обама также поставил Россию на одну доску с террористами, назвав «российскую агрессию» среди трех мировых угроз - наряду с ближневосточной экстремистской группировкой «Исламское государство» и вирусом Эбола.

В Москве назвали речь Обамы «набором клише и пропагандистских лозунгов». Глава российского МИД Сергей Лавров сказал, что такие оценки «за гранью добра и зла». Он напомнил, что действия не России, а США зачастую приводят к росту экстремистских настроений и терроризма в различных регионах мира. В целом он сравнил картину мира, описанную Обамой, с какой-то антиутопией. «Мне показалось странным то, что президент США несколько раз сказал, что мир стал свободнее, безопаснее. Я даже не понимал, всерьез ли это говорится. Джордж Оруэлл придумал «министерство правды» в свое время, видимо, эта философия еще не ушла в прошлое», - выразил сожаление Лавров.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама