04:03
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Пентагон подтвердил наличие ПВО у боевиков «Исламского государства»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пентагон подтвердил, что радикальная группировка «Исламское государство» (ИГ) располагает средствами противовоздушной обороны.

«Мы можем подтвердить, что ИГ обладает ограниченными средствами ПВО, большая часть из которых используется в наземных боевых операциях», - сообщила в интервью РИА Новости коммандер Элисса Смит, представитель офиса главы Пентагона. По ее словам, США принимает все необходимые меры, чтобы снизить риски, связанные с использованием средств ПВО боевиками.

Представитель офиса главы Пентагона не подтвердила факт наличия у боевиков переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК). «У нас нет доказательств того, что (ИГ) обладает и использует ПЗРК, также мы не можем рассуждать о вооружении, которое было захвачено боевиками», - отметила Смит.

Представитель госдепартамента США Джен Псаки в понедельник заявила о том, что в настоящее время США проверяют сообщения о наличии ПЗРК у боевиков ИГ. Она подчеркнула, что у Вашингтона «нет подтверждения этого (наличия ПЗРК у ИГ) на данный момент».

Ранее немецкие СМИ со ссылкой на федеральную разведслужбу Германии сообщили, что боевики ИГ получили на вооружение ПЗРК, с помощью которых можно сбивать пассажирские самолеты.

Террористическая организация «Исламское государство» провозгласила «халифат» на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. ИГ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама