23:18
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Обама хочет использовать армию против Исламского государства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Барак Обама заявил, что планирует обратиться к Конгрессу с новой просьбой разрешить использование вооруженных сил против Исламского государства.

«Я вновь обращусь к Конгрессу с просьбой о сотрудничестве по разрешению использовать вооруженные силы против Исламского государства. Мир должен видеть, что мы едины в этом вопросе и наши военные нуждаются в нашей поддержке», - заявил Обама.

США в Сирии сейчас заняты борьбой с Исламским государством и не пытаются вмешиваться во внутреннюю ситуацию, отметил в среду президент США.

«В ситуации с Сирией мы фокусируемся не на том, чтобы разрешить всю ситуацию там (весь сирийский конфликт), но изолировать те районы, где действует Исламское государство… И отдельный вопрос - это сотрудничество с умеренной сирийской оппозицией, которая может быть нашим партнером «на земле», - сказал Обама, передает РИА Новости.

Он согласился, что сирийская оппозиция сейчас раздроблена, «она борется друг с другом».

«И наша цель найти ключевую группу, с которой мы (США) сможем сотрудничать в дальнейшем, и мы будем уверены, что с ее помощью мы сможем отвоевать территорию у Исламского государства, и затем уже садиться с ней за стол переговоров, как с ответственной стороной уже в рамках потенциального политического диалога в будущем»,- сказал Обама.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама