21:25
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Франция не отзывала приглашение России на церемонию передачи «Мистраля»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французская сторона не отзывала приглашение российским представителям принять участие 14 ноября в церемонии передачи России вертолетоносца «Мистраль», сообщил в воскресенье глава Минпромторга Денис Мантуров.

Отвечая на вопрос РИА Новости, как развивается ситуация вокруг контракта по «Мистралям», российский министр сказал: «Приглашение не отозвали, а человека уволили. Как это расценивать, додумывайте».

Ранее российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о том, что Рособоронэкспорт получил приглашение на 14 ноября для передачи России первого вертолетоносца «Владивосток» типа «Мистраль» и спуска на воду второго. Через некоторое время после этого руководство судостроительной компании DCNS отстранило от выполнения служебных обязанностей Ива Дестефаниса, который отвечал за проект поставок РФ вертолетоносцев типа «Мистраль».

Причиной увольнения могло стать письмо, отправленное Дестефанисом в Москву: хотя приглашение российских представителей на церемонию передачи и не фигурировало в качестве официальной причины увольнения, французские СМИ при этом указывали, что бывший сотрудник «допустил действия, которые имели негативные последствия для будущего компании».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 20:47
Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Севастополь посетил музей-заповедник «Херсонес Таврический», где провел встречу с учеными.
18.8.2017, 19:51
Боинженеры смогли получить здоровое потомство от бесплодных мышей с лишними хромосомами. В будущем аналогичный метод позволит обзавестись детьми мужчинам с хромосомными аномалиями.

Реклама