02:45
Москва
19 августа ‘17, Суббота

ОБСЕ сообщает о втором за двое суток перемещении военной техники под Донецком

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наблюдатели ОБСЕ утверждают, что зафиксировали второе за двое суток перемещение военной техники без опознавательных знаков под Донецком. Об этом говорится в докладе Специальной наблюдательной миссии (СНМ) ОБСЕ, размещенном на официальном сайте организации в ночь с воскресенья на понедельник.

«В 11:20 (воскресенья) около Свердлова (в 15 километрах к востоку от Донецка) Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ наблюдала колонну из 17 зеленых грузовиков «ЗиЛ» без опознавательных знаков, двигавшихся на запад. Пять из них везли на буксире установки «Град» (реактивные системы залпового огня). На двух из них были установлены ящики с боеприпасами», - говорится в докладе организации.

«В 11:35 на дороге Н-21 рядом с Зугрэсом (в 41 километрах к востоку от Донецка) Специальная наблюдательная миссия видела еще одну колонну, на этот раз из 17 зеленых грузовиков «КамАЗ» без опознавательных знаков, также двигавшихся на запад. Двенадцать из них везли на буксире 122-миллиметровые гаубицы», - говорится в отчете наблюдателей.

Миссия сообщила, что не наблюдала в этих машинах людей в военной форме. ОБСЕ отмечает, что обе колонны двигались на запад и что это уже второе за двое суток передвижение военной техники на территории, подконтрольной ДНР. При этом в условиях возобновления боевых действий в Донецкой области с обеих сторон, ОБСЕ пока не сделала ни одного доклада о перемещении военной техники на территориях, подконтрольных украинским силовикам.

В предыдущем докладе накануне наблюдатели ОБСЕ сообщили, что видели в субботу в районе Макеевки в Донецкой области колонну из более чем 40 грузовиков и цистерн без опознавательных знаков, а также девять танков в самом Донецке. При этом организация признает, что не имеет представления о том, что находилось в машинах. В ответ на это замкомандующего донецким ополчением Эдуард Басурин заявил РИА Новости, что замеченная ОБСЕ в субботу техника принадлежит ДНР, а ее движение обусловлено необходимостью ротации частей ополчения в связи с ужесточением обстрелов позиций ДНР и жилых районов Донецка украинскими силовиками, которые применяют РСЗО «Град» и «Ураган», минометы, гаубицы и зажигательные снаряды.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама