06:45
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Госдума хочет защитить Среднюю Азию и Новороссию с помощью иностранного легиона

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы из фракции ЛДПР Роман Худяков обратился в Министерство обороны и Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с предложением рассмотреть возможность создания в структуре Российской армии войскового соединения, состоящего из иностранных граждан.

Предполагается, что формирование будет создано по аналогии с французским Иностранным легионом. По мнению парламентария, российский иностранный легион может стать гарантом стабильности на территории Средней Азии и ответом на возможную агрессию «Исламского халифата» в данном регионе.

Согласно предложению депутата, контрактники будут получать денежное довольствие на уровне с действующими военнослужащими российской армии и иметь возможность получить гражданство после 6 лет службы по контракту, пишут «Известия».

Автор предложения считает, что реализация данного военного проекта в условиях гибридной войны, осуществляемой США, необходима России. «США ведут себя нагло и беспринципно - они отправляют свои частные военные компании, когда официально не могут отправить армию. Вроде бы война идет, а правительство тут и ни при чем. В таких условиях нужно действовать жестче, по их правилам. Подразделения легиона могут быть отправлены в помощь Новороссии. И самое главное, что я хочу отметить, - это то, что такое формирование идеологически мотивировано в отличие от ЧВК, которые воюют исключительно за деньги. Быть легионером - значит быть элитой», - подчеркнул Роман Худяков.

В Минобороны не смогли оперативно прокомментировать инициативу.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама