17:41
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Постпред России при ООН: сообщения о российских войсках на Украине - фальшивка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель постпреда России при ООН Александр Панкин назвал «пропагандистской фальшивкой» заявления НАТО и ряда западных стран о передвижениях российских военных и боевой техники по территории Украины.

«Сейчас в западных столицах и по линии НАТО вновь сотрясают воздух громогласные заявления о виртуальных перемещениях бронеколонн и войск с российской территории. Но реально фактов и подтверждения никто не представляет. Все эти разговоры пустые, это обычна пропагандистская фальшивка», - сказал он в среду на заседании СБ ООН.

По словам дипломата, «в нынешних условиях российско-украинская граница является предметом особого пристального внимания и наблюдения и просматривается в том числе из космоса», передает РИА Новости.

«Видимо, страх перед силами ополченцев настолько велик у Киева, что для оправдания своих неудач и массированной отправки «на фронт» людей и техники он вновь начинает громко причитать о якобы завозимом российском оружии и «регулярной армии», - заявил Панкин.

По его словам, «логично выглядит зафиксированное наблюдателями ОБСЕ усиление позиций ополченцев в районах, которые постоянно подвергаются атакам со стороны силовиков».

Госдеп: НАТО озабочено слухом о войсках России

Руководство НАТО не стало бы выражать необоснованную озабоченность в отношении передвижения российских войск через границу Украины, но достоверной подтверждающей эти факты информации у США нет, заявила в среду официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

В среду главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что колонна российской военной техники, в том числе танки, вошла на восток Украины за последние два дня.

«НАТО и ОБСЕ сделали заявления по этому поводу. Генерал Бридлав, конечно, не стал бы выражать озабоченность относительно действий пророссийских сепаратистов, если бы у него не было определенных данных», - заявила Псаки.

При этом на прямой вопрос, есть ли у США данные, подтверждающие сообщения НАТО о пересечении границы российскими войсками, она отметила, что США обычно руководствуется независимой информацией и данными источников, которые они могут «придать гласности, когда это станет возможным».

«В отношении ситуации на Украине мы это делали во многих ситуациях. НАТО также делало это (публиковало данные), и я советую ознакомиться с ними»,- добавила представитель госдепартамента.

Ранее в среду Минобороны России опровергло сообщения со стороны представителя НАТО о якобы вторгающихся на Украину военных из России.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.
18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.

Реклама