18:24
Москва
19 апреля ‘19, Пятница

Япония утвердила рекордные расходы на военные нужды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Японии на своем заседании в среду утвердило проект бюджета страны на 2015 финансовый год (1 апреля 2015 года - 31 марта 2016 года), который предусматривает самый высокий уровень военных расходов - 4,98 триллиона иен (42,2 миллиарда долларов).

По сравнению с текущим годом расходы на оборону возрастут на 100 миллиардов иен (847 миллионов долларов) за счет усиления наблюдения за приграничными территориями. Беспокойство Японии традиционно вызывает ядерная программа КНДР, а также рост присутствия Китая в Восточно-Китайском море, в частности, в связи с обострением в последние два года территориального спора между двумя странами вокруг островов Сенкаку (китайское название Дяоюйдао).

Утвержденный на заседании правительства проект бюджета Японии станет самым крупным в истории страны - 96,3 триллиона иен (около 816,4 миллиарда долларов). В будущем финансовом году правительство рассчитывает вплотную приступить к программной задаче оздоровления финансовой системы. В частности, планируется сократить расходы на дотации регионам при одновременном расчетном росте налоговых поступлений, которые достигнут максимального за последние семь лет размера - 54,53 триллиона иен (462 миллиарда долларов), передает РИА Новости.

Финансирование общественных и социально важных программ планируется на уровне текущего года - 5,97 триллиона иен (50,59 миллиарда долларов). На выплату процентов по государственным ценным бумагам будет выделено 23,45 триллиона иен (198,7 миллиарда долларов). Дефицит бюджета будет покрыт, как и в предыдущие годы, за счет выпуска госбумаг, однако, как ожидается, правительство сумеет сократить эмиссию ценных бумаг в новом финансовом году до уровня в 36,86 триллиона иен — 312,3 миллиарда долларов (в текущем году выпуск государственных облигаций составил 41,25 триллиона иен - 349,57 миллиарда долларов).

Проект бюджета будет представлен на рассмотрение парламента. Как ожидается, за счет того, что большинство мест в обеих палатах принадлежит правящей коалиции, бюджет будет принят, несмотря на сопротивление оппозиции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Для России опасна публикация доклада Мюллера - Наумов
Реклама

Мы рекомендуем
19.04.2019, 16:59
Экономист Михаил Делягин прокомментировал необходимость восстановления российско-украинских отношений, к которому призвали кандидата в президенты Владимира Зеленского.
19.04.2019, 16:09
В топ вошли благотворительные фонды российских миллиардеров и мультимиллионеров.
Реклама