11:56
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Правозащитники потребовали от США прекратить вооружать Саудовскую Аравию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала США немедленно прекратить снабжать Саудовскую Аравию и её партнеров по антихуситской коалиции оружием, поскольку, по данным правозащитников, те регулярно бомбят жилые дома, школы и мечети в Йемене.

Как утверждают в Amnesty, не менее 100 представителей гражданского населения погибли при налетах, декларируемой целью которых были шиитские повстанцы-хуситы.

Правозащитники требуют призвать саудовских военных к ответственности за сознательное нанесение ударов по гражданским объектам.

В Amnesty предположили, что военное ведомство США из-за поставок вооружений могут стать соучастниками военных преступлений, отмечает Би-би-си.

Эр-Рияд последовательно отрицает применение кассетных бомб и намеренные удары по гражданским объектам.

Эксперт Amnesty International по Йемену Раша Мохамед назвал пугающим молчание международного сообщества по вопросу гибели мирных йеменцев.

В августе Amnesty опубликовала доклад, где возложила ответственность за гибель мирных жителей и разрушения на все стороны конфликта в Йемене.

В докладе перечислены сотни случаев с марта этого года, когда люди были убиты или ранены в собственных домах.

Только во вторник в результате обстрела из гранатометов порта Аден погибли 15 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама