12:41
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Обама: «Россия не должна мешать действиям коалиции в Сирии»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США призывают Россию не мешать действиям международной коалиции против экстремистской группировки «Исламское государство» в Сирии, заявил во вторник официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Президент (США Барак Обама) дал понять достаточно четко, что Россия не должна мешать международной коалиции из 65 стран, нацеленной на уничтожение ИГ. Мы сказали об этом достаточно ясно. И между американскими и российскими военными была по крайней мере одна дискуссия с целью снять противоречия между этими шагами», - сказал он.

В то же время, Эрнест выразил «серьезные опасения по поводу того, как Россия достигает заявленных ею целей». По его словам, «многие из бомбардировок России проводятся в местах, где очень мало - если вообще есть - сил ИГ». «И они продолжают эти действия, несмотря на то что говорят о своей нацеленности на ИГ», - добавил он, передает РИА Новости.

Россия в среду начала точечные авиаудары по объектам ИГ в Сирии. За первые два дня российская авиация поразила штабы террористов, завод по производству взрывчатки, тренировочный лагерь и ряд других объектов. Одновременно с сентября 2014 года удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и без координации с сирийскими властями ведет коалиция во главе с США. Однако, заявил Асад, они не приносят результатов и, напротив, контрпродуктивны.

В Сирии нет умеренной оппозиции

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков полагает, что, вопреки позиции госдепартамента США, на территории Сирии нет умеренной оппозиции.

«Госдеп: сирийская «умеренная оппозиция» существует. Проблема только в том, что сразу после перехода через границу в Сирию она становится неумеренной», - написал российский депутат в Twitter.

Представитель госдепа Марк Тонер ранее заявил, что США не согласны с утверждением о том, что в Сирии нет умеренной оппозиции в лице «Сирийской свободной армии». По его словам, «Свободная сирийская армия существует» и включает в себя «много вооруженных формирований по всей Сирии из представителей умеренной оппозиции».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Госдума-патруль»: Хованский стал помощником депутата
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама