12:37
Москва
23 мая ‘19, Четверг

Армия Сирии перешла в наступление сразу по нескольким направлениям

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Армия Сирии развивает наступление на севере провинции Латакия, заявил журналистам в Латакии представитель сирийской армии бригадный генерал Али Майхуб.

«Подразделения сирийской армии успешно наступают на северном направлении провинции Латакия. После уничтожения десятков террористов укреплен контроль над стратегическими горами Аль-Фарук и Ас-Сарут, а также дорогами у деревни Бэйт Абурим и соседних деревень. Захвачено большое количество оружия и боеприпасов, в том числе два 120-миллиметровых миномета. Наша армия развивает свое наступление в различных направлениях в данном районе», - отметил Майхуб, передает РИА Новости.

Армия продвинулась в сторону Пальмиры

Сирийская армия «серьезно продвинулась» в сторону Пальмиры, заявил журналистам в Латакии представитель армии САР бригадный генерал Али Майхуб.

«Наши вооруженные силы взяли под контроль две высоты (Аль-Хазеи и Ассани) в провинции Хомс. Также есть серьезные продвижения в сторону города Пальмира в районе Эль-Баярат», - отметил он.

«ИГИЛ понес большие потери в технике и людских ресурсах. Было уничтожено шесть машин и убито более 25 террористов на западной окраине населенного пункта Мхин», - добавил генерал.

Армия взяла под контроль высоту в пригороде Дамаска

Сирийская армия установила контроль над высотой в пригороде Дамаска, заявил журналистам в Латакии представитель сирийской армии бригадный генерал Али Майхуб.

«Наши вооруженные подразделения продолжают свои операции в Харасте (провинция Дамаск) и взяли под контроль высоту Эль-Машталь, каменоломни Эль-Макасер, одну из заправочных станций и окружающие здания, а также несколько перекрестков», - сказал Али Майхуб.

«Кроме того, уничтожено большое количество террористов и их вооружение, разрушены укрепления, перекрыты важнейшие пути их снабжения», - добавил генерал.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии. Благодаря поддержке Воздушно-космических сил России с воздуха сирийские военные теснят террористов на земле, сейчас правительственная армия ведет активную фазу наступления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Саботаж Рады и петиция об отставке: Зеленскому объявили войну
Реклама

Мы рекомендуем
23.05.2019, 11:44
Тридцать лет назад Советский Союз пошел на примирение с Западом и добровольно самораспустился, в миг решив все проблемы США.
23.05.2019, 10:19
Минздрав Саратовской области не нашел очередей за инсулином в 1-й горбольнице, на что пожаловался пациент в соцсети.
Реклама