05:30
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Обама призвал санкционировать удары по ИГ и заявил о планетарной мощи США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Барак Обама предложил конгрессу санкционировать использование военной силы против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

«Если этот созыв конгресса серьезно настроен относительно того, чтобы выиграть эту войну, и хочет послать сигнал нашим войскам и всему миру, вы должны наконец санкционировать использование военной силы против ИГ», - заявил Обама в ежегодном обращении к конгрессу.

До настоящего времени США осуществляют удары по ИГ без санкции конгресса, опираясь на полномочия президента. Разрешение конгресса может (но не обязательно) означать более длительную операцию.

США не должны быть «мировым полицейским»

Барак Обама считает необходимым обеспечивать безопасность и лидерство страны без того, чтобы она становилась «мировым полицейским».

Выступая с ежегодным посланием «О положении страны», Обама кратко обозначил несколько главных проблем, над решением которых властям США необходимо работать в ближайшем будущем, «независимо от того, кто будет следующим президентом и кто будет контролировать конгресс».

«Как мы сделаем Америку безопасной и как мы будем лидером в мире без того, чтобы быть его полицейским?», - сказал Обама.

При этом, добавил он, важно сделать так, чтобы политики США отражали лучшее, что есть в американцах, а не худшее, передает РИА Новости.

Упадка США нет

Президент США Барак Обама во вторник назвал «политической болтовней» разговоры об упадке страны.

«Все разговоры об экономическом упадке Америки являются политической болтовней. Все это риторика по поводу того, что наши враги становятся сильнее, а Америка – слабее», - сказал Обама в послании к конгрессу США «О положении страны». Тем самым он дал ответ ряду республиканцев, претендующих на пост президента страны, которые заявляют, что США теряют свои позиции в мире, тогда как их противники укрепляются.

Обама выразил уверенность в том, что «Соединенные Штаты являются самой мощной державой на Земле».

По словам американского лидера, США «расходуют на свои вооруженные силы больше, чем следующие восемь держав вместе взятые».

Президент США считает, что «ни одна страна не нападает на нас или наших союзников, потому что знает, что будет повержена в руины».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
24.06.2019, 23:22
22 июня неподалеку от села Кондуки в Тульской области автомобиль чуть не свалился с горного обрыва.
Реклама