11:34
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Чуркин сообщил о наращивании вооруженных сил Украины на востоке страны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на заседании СБ ООН заявил о наращивании вооруженными силами Украины своего присутствия на линии разграничения конфликта на востоке страны.

«В последнем докладе Специальной мониторинговой миссии (ОБСЕ - ред.) отмечается, что на украинских складах осталось всего 9% заявленных вооружений. То есть 91% из того, что должно быть на складах, они вывели. Большая часть из пропавшего оружия появляется на передовых позициях», - заявил Чуркин, передает РИА Новости.

Донбасс вооружен лучше стран НАТО

Замглавы МИД Украины заявил, что ополченцы на востоке Украины вооружены якобы лучше большинства страны НАТО.

Выступая на заседании Совета Безопасности ООН, заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что ополченцы якобы имеют, по меньшей мере, «470 танков, 870 боевых машин, 450 артиллерийских систем, 190 систем залпового огня».

«Это больше, чем большинство членов НАТО имеют в своих вооруженных силах», - отметил Пристайко.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама