06:57
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Спецназ США готовится к началу операции против ИГ в Ливии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отряды американского военного спецназа создали две опорные базы на востоке и западе Ливии, чтобы найти местных союзников на случай операции против группировки «Исламское государство» (запрещена в России и ряде других стран), пишет газета Washington Post со ссылкой на источники в администрации США.

По данным издания, военные США заняли посты в районах опорных прибрежных городов Мисрата (близ столицы Триполи на западе страны) и Бенгази (на востоке) в конце 2015 года. Именно между ними в глубине залива расположен оплот боевиков ИГ - Сирт. Отмечается, что речь идет о небольшом контингенте, численность обоих отрядов не превышает 25 человек.

В задачу военных входит поиск потенциальных союзников среди местных вооруженных группировок и сбор разведывательной операции о возможных угрозах. Кроме американских «контактных команд» подобной деятельностью в регионе занимаются военные из Франции и других европейских стран, сообщает РИА Новости.

Возможная кампания будет не масштабнее, чем в Ираке

Возможная военная кампания США против группировки «Исламское государство» в Ливии будет менее масштабной, чем аналогичные операции в Ираке и Сирии, пишет газета Washington Post со ссылкой на источники в американской администрации.

По данным газеты, в Ираке дислоцированы около 5 тысяч военных США, не считая сил, участвующих в авианалетах на позиции ИГ.

По данным российской разведки, в Ливии действуют около 6 тысяч террористов ИГ. Под их контролем находятся Сирт и значительная территория вдоль побережья Средиземного моря.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.
20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.

Реклама