09:16
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Съемочная группа канала «Россия» попала под обстрел ВСУ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Съемочная группа телеканала «Россия» в воскресенье попала под обстрел Вооруженных сил Украины в районе ясиноватского блокпоста на трассе Донецк - Горловка, сообщили Донецкому агентству новостей в Минобороны самопровозглашенной ДНР.

«Сегодня в районе 17.00 группа журналистов телеканала «Россия» попала под минометный обстрел со стороны украинских силовиков в районе ясиноватского блокпоста. По корреспондентам также велся огонь из СПГ и стрелкового оружия», - рассказали в Минобороны.

Жертв и пострадавших, по сведениям представителя ведомства, среди журналистов нет.

Силовики обстреливают район аэропорта Донецка

Украинские силовики ведут обстрел района донецкого аэропорта с использованием запрещенных вооружений, сообщил журналистам представитель силового ведомства ДНР, передает РИА Новости.

«Идет обстрел района аэропорта, применяются СПГ, минометы калибром 120 миллиметров и 82 миллиметра, а также стрелковое оружие. Обстрел начался в 19.30 и продолжается до сих пор», - сказал представитель ведомства.

Он добавил, что также был зафиксирован обстрел окраины города Горловка.

Военные Украины выпустили почти 60 мин

Украинские силовики выпустили почти шесть десятков мин по окраинам города Докучаевск, прифронтовым зонам Новоазовского района, северным пригородам Донецка и Горловки, сообщил Донецкому агентству новостей (ДАН) источник в силовых ведомствах самопровозглашенной ДНР.

«Украинская сторона с 19:23 начала обстрелы прифронтовых районов, последний на данный момент обстрел был зафиксирован в 20:00. Были обстреляны Спартак, Докучаевск, Зайцево, Саханка и Октябрь. В общей сложности по этим территориям было выпущено 42 мины калибра 82 мм и 14 мин калибра 120 мм», - цитирует ДАН слова источника.

Также ВСУ, по его сведениям, использовали танковые орудия, вооружение БМП, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Огонь велся с позиций в районах вентиляционного ствола шахты Бутовская и населенных пунктов Широкино, Новотроицкое, Авдеевка, Жованка и Гнутово. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Ранее сообщалось, что вечером в воскресенье украинские силовики обстреляли поселок Зайцево на севере Горловки.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 8:33
Представитель Украины в контактной группе Ирина Геращенко заявила, что Киев хочет обменять 88 своих на 313 представителей Донбасса.
22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Реклама