23:24
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Президент Польши выступил за диалог между Россией и НАТО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что его страна не заинтересована в «холодной войне» между НАТО и Россией и выступает за их конструктивный и бесконфликтный диалог.

«У нас нет интереса в том, чтобы вернуться к «холодной войне». Нам нужен целенаправленный диалог, чтобы уменьшить риск ошибки, избегать конфликтов и увеличить предсказуемость в наших отношениях», - передает информационное агентство PAP слова президента в ходе визита в Италию.

По его мнению, диалог с Россией «не должен никаким образом влиять» на договоренности внутри НАТО по вопросам совместной обороны.

Диалог с Россией, по его словам, «должен быть основан на принципах международного права и соблюдения территориальной целостности всех стран».

Польша укрепляет свою безопасность благодаря ПРО США

Ранее Анджей Дуда заявил, что начинается новый этап укрепления безопасности Польши.

«Система ПРО будет защищать от потенциальных ракет, которые летели бы дальше на запад Европы. В этот день мы вступаем в новый этап укрепления безопасности свободного мира и Польши»,- сказал Дуда.

В свою очередь, замминистра обороны США Роберт Уорк подтвердил, что строительство базы завершится в 2018 году, передает РИА Новости.

В Польше в пятницу прошла церемония начала строительства комплекса противоракетной обороны (ПРО) США, вместе с базой ПРО в Румынии база в польском поселке Редзиково станет частью европейского щита противоракетной обороны.

Представители Пентагона не раз заявляли, что создаваемая в Европе ПРО не способна подорвать потенциал России и направлена против угрозы от баллистических ракет малой и средней дальности, исходящей, в частности, со стороны Ближнего Востока. В Москве в ответ пообещали применить соответствующие меры военно-технического характера. Президент России Владимир Путин ранее заявил, что Москва вынуждена будет подумать о купировании угрозы, возникающей в отношении России из-за размещения систем противоракетной обороны США в Восточной Европе.

Полной боеготовности база в Редзиково достигнет через два года и совместно с базой в Румынии станет частью европейского щита противоракетной обороны. Согласно планам европейского щита ПРО НАТО, в Польше на военной базе в Редзиково будут размещены ракеты средней дальности SM-3, а также радар радионаведения. Предполагается, что на базе будут находиться около 300 военнослужащих США.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама