01:29
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Армия Ирака начала операцию по освобождению Эль-Фаллуджи от ИГ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади объявил в ночь на понедельник о начале операции по освобождению города Эль-Фаллуджа от террористов группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

«Пришло время освободить город Эль-Фаллуджа», - сказал премьер, слова которого приводит агентство Sputnik со ссылкой на иракские СМИ.

По его словам, в операции участвуют все виды вооруженных сил, также отдельные группировки, которые сражаются на стороне властей.

ИГ удерживает город Эль-Фаллуджа к западу от Багдада с 2014 года. Ранее в воскресенье сообщалось, что объединенное командование иракских ВС призвало жителей покинуть Эль-Фаллуджу. Тем, кто не может этого сделать, было рекомендовано держаться подальше от баз боевиков и вывесить на домах белые флаги.

20 тысяч силовиков готовятся к битве

Власти Ирака перебросили к городу Эль-Фаллуджа не менее 20 тысяч силовиков, передает иракский телеканал «Ас-Сумария» со ссылкой на главу федеральной полиции Ирака.

Ожидается, что в битве за Эль-Фаллуджу примут участие государственные силовые структуры, а также шиитское и суннитское народное ополчение. Бойцы федеральной полиции Ирака относятся к МВД страны, но чаще всего участвуют в военных операциях.

Ранее силовики и ополченцы перерезали террористам пути сообщения с городом, а авиация усилила удары по позициям боевиков.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама