02:43
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Генсек НАТО заявил, что укрепление восточного фланга – это ответ на политику России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В преддверии саммита НАТО, который состоится 8-9 июля в Варшаве, генеральный секретарь Североатлантического альянса в интервью «Радио Польша» прокомментировал намерение организации усилить восточный фланг.

«Укрепление восточного фланга НАТО является ответом на новые задачи, которые стоят перед альянсом, в том числе, на агрессивную политику России», - заявил Йенс Столтенберг.

Генсек НАТО подчеркнул, что многонациональные силы будут сотрудничать с армией той страны, куда они будут направлены.

«Это только один из элементов нашей стратегии обороны и устрашения», - подчеркнул Столтенберг.

При этом он отметил, что укрепление восточного фланга не является провоцированием вооруженного конфликта, отмечает РИА Новости.

В НАТО неоднократно заявляли об угрозах, исходящих со стороны России, объясняя тем самым непрекращающееся увеличение сил в Восточной Европе. Москва, как уже не раз отмечалось, не заинтересована в эскалации напряженности, но готова адекватно ответить на действия Запада.

Польские школьники изучат важность НАТО на уроках

Власти Польши планируют дать школам возможность в ближайшие два месяца проводить занятия о том, какую роль играет блок НАТО в жизни страны, сообщает издание Financial Times.

«Польским школам предоставили «планы уроков» для учеников, которые охватывают такие темы, как участие польских военнослужащих в миссиях НАТО в Афганистане, и, что более актуально, процесс принятия решений альянсом о размещении военных баз на польской земле», - пишет газета, отмечая, что, по словам представителя МИД страны, в школы и библиотеки Польши начата доставка книг соответствующей тематики.

Как сообщает Financial Times со слов источника, близкого к оборонному ведомству страны, эти уроки отражают «фундаментальную роль НАТО для независимости и суверенитета» Польши.

Ранее со слов генсека НАТО Йенса Столтенберга сообщалось, что на саммите альянса в Варшаве в начале июля будут приняты решения о военном присутствии НАТО на восточном фланге.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама