19:28
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Глава Пентагона: США сохранят военное преимущество над Россией и КНР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США должны сохранять военное преимущество над Россией и Китаем, в том числе на море, заявил во вторник американский министр обороны Эштон Картер.

«Конечно, у нас есть соперники, надеюсь, никогда не будет агрессоров. Страны как Россия и Китай, у которых есть относительно высокие возможности и которые мы опережаем. Но мы должны оставаться впереди», - заявил Картер, выступая перед военнослужащими военно-морской базы в штате Коннектикут.

Он отметил, что значительный вклад в такое превосходство вносят военно-морские силы страны, передает РИА Новости.

«Я уверен, что оно (превосходство) сохранится и в будущем, но это не право по рождению, мы должны работать над этим. Мы вкладываем в это средства, и будем так делать и дальше. Мы должны быть инновационными, технологичными и располагать действительно хорошими людьми», - добавил он, имея в виду военнослужащих и работников оборонной отрасли.

Коммерческие интересы Пентагона

Пентагон пугает американцев мнимой опасностью, исходящей от России, и призывает тратить все больше средств на вооруженные силы, однако такая «забота» продиктована скорее коммерческими интересами, пишет Politico.

В прошлом месяце военные чиновники предупредили Сенат о мрачном будущем вооруженных сил США в случае конфронтации с Россией, подчеркнув, что если не увеличить бюджет армии и ее численный состав, то американские войска рискуют отстать в дальности и огневой мощи, отмечает издание.

Такая точка зрения популярна среди старших офицеров сухопутных войск, которые не перестают беспокоиться о том, что дальнейшие сокращения военного бюджета США могут ослабить боеготовность армии и помешать ее модернизации. Именно на такой случай военные используют в качестве аргумента образ «трехметрового русского солдата», который может застать американцев врасплох. Однако, на деле речь идет не о национальной безопасности, а о желании получить больше финансирования, и далеко не все в Пентагоне готовы придерживаться такого подхода, подчеркивает автор статьи.

«Армии нужна цель, нужен больший кусок бюджета. И проще всего нарисовать такую картину, что русские вполне могут высадиться у нас в тылу и одновременно на обоих наших флангах. Бред какой-то», - заявил один из высокопоставленных офицеров.

Ранее министр обороны США Эштон Картер поставил Россию на первое место среди пяти главных угроз для США, а председатель Объединенного комитета начальников штабов американских вооруженных сил генерал Джозеф Данфорд ввел в обиход фразу «экзистенциальная угроза», которая неоднократно использовалась западными политиками и представителями НАТО.

Новый главком Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти призвал членов альянса быть постоянно готовыми к противодействию угрозам со стороны «возрождающейся России».

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама