14:36
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Латвийские военные обнаружили российские самолеты над Балтикой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Национальные вооруженные силы Латвии (НВС) заявили, что обнаружили четыре самолета российских ВКС в небе над Балтийским морем недалеко от границ Латвии.

«Два самолета Су-27 и два Ан-26 идентифицированы 29 мая над нейтральными водами Балтийского моря близ территориальных вод Латвии», - говорится в сообщении НВС в Twitter.

Латвия является членом НАТО с 2004 года. Власти республики не раз заявляли о приближении российских военных самолетов и кораблей к своим границам.

Самолет США приблизился к российским границам

Американский военно-транспортный самолет-разведчик RC-135V приблизился к побережью Калининградской области, сообщал в середине мая Baltic Watch.

По данным портала, самолет с бортовым номером 64-14844 и позывным ELGIN33 вылетел с авиабазы «Милденхолл» в Великобритании и находился в южной части Балтийского моря. Журналисты утверждают, что пилот выполнял задание с включенным транспондером, а значит, был видим на радаре.

На перехват судна ВВС США вылетал российский истребитель Су-27, утверждает Baltic Watch.

Это уже не первый подобный инцидент: ранее самолет-разведчик с номером 62-4131 и позывным TANGY18 также приблизился к западным границам России, сообщает РИА Новости.

В конце апреля аналогичный случай произошел у берегов Камчатки, тогда истребитель МиГ-31 вылетал на перехват патрульного самолета P-8 Poseidon ВМС США. Пентагон назвал действия российских военных «небезопасными и непрофессиональными». В Минобороны России ответили, что пилоты соблюдают все международные правила использования воздушного пространства.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 14:30
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили планирует обосноваться в Черкасской области.
19.9.2017, 14:6
Только 46,7% работающих россиян имеют представления о сути действий государства в области экономической политики. Таковы данные опроса «Оценка гражданами текущей экономической политики» Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС.

Реклама