00:51
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

КНДР предприняла очередную неудачную попытку испытания ракеты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Северная Корея попыталась произвести испытание очередной ракеты среднего радиуса действия, но ее пуск оказался неудачным.

«По оценке комитета начальников штабов, утром в 05.20 (23.20 мск) в районе города Вонсан провинции Канвондо Северная Корея намеревалась провести один пуск ракеты, но неудачно», - сообщает южнокорейское агентство Рёнхап.

По его данным, предполагается, что это была ракета среднего радиуса действия.

«В настоящее время проводится дополнительный анализ, вооруженные силы следят за ситуацией и остаются в полной готовности», - говорится в сообщении.

Как отмечает агентство, ракета, которую якобы пыталась испытать КНДР, имеет дальность полета 3000 километров и относится условно к классу «Мусудан». Ракета была подготовлена к пуску накануне, согласно данным разведки США и Южной Кореи. Такая же ракета впервые была испытана 15 апреля, но взорвалась в воздухе, а вслед за этим были еще две попытки пуска 28 апреля, однако также неудачно.

Южнокорейские эксперты в этой связи указывают на возможность серьезных проблем в технологиях баллистических ракет КНДР, отмечает РИА Новости.

Испытания таких ракет в Северной Корее запрещено резолюциями СБ ООН под угрозой усиления международных санкций на фоне также продолжающихся ядерных разработок КНДР под предлогом защиты от США. Пхеньян этот запрет игнорирует и демонстрирует отказ ему подчиняться.

Власти Японии начали подготовку к перехвату ракеты

Власти Японии отдали распоряжение о начале подготовки к перехвату ракеты КНДР или ее обломков в случае угрозы безопасности страны, передает телеканал NHK со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Как ожидается, в ближайшее время для слежения за возможным пуском ракеты будут выведены корабли с управляемым ракетным оружием, оснащенные комплексами управления вооружением Aegis. Кроме этого на территории министерства обороны в Токио были развернуты несколько зенитно-ракетных комплексов Patriot PAC-3.

Прошлый аналогичный приказ японского министерства обороны действовал с середины марта по 11 мая.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после проведения 6 января четвертого испытания ядерного оружия в КНДР и запуска 7 февраля спутника с помощью ракеты-носителя, которая, как утверждают в Сеуле, может быть использована для нанесения ядерного удара на расстоянии 12 тысяч километров.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама