02:59
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

ВКС России уничтожили объекты нефтяного промысла боевиков в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бомбардировщики Су-34 ВКС России уничтожили в Сирии объекты незаконного нефтяного промысла террористов в районе населенного пункта Эт-Таура, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

«Российская авиация в Сирийской арабской республике продолжает выполнение задач по подрыву экономической базы террористов ИГИЛ. Так, в районе населенного пункта Эт-Таура, расположенного в 42 километрах юго-западнее города Ракка, бомбардировщиками Су-34 уничтожены объекты незаконного нефтяного промысла террористов», - говорится в документе, опубликованном на сайте Минобороны России.

Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды», обе запрещены в России) и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

Удар по Идлибу

Некоммерческое журналистское объединение Raqqa Is Being Slaughtered Silently (RBSS) обвинило Россию в нанесении авиаударов по Идлибу, опубликовав в Twitter фотографию полугодовой давности. На это обратило внимание посольство России в Великобритании.

​Информацию о бомбардировках распространило агентство Рейтер со ссылкой на расположенную в Лондоне «Обсерваторию по правам человека в Сирии».

Агентство Sputnik выяснило, что изначально снимок был опубликован на сайте телекомпании «Аль-Джазира» 30 ноября 2015 года.

Sputnik отмечает, что это уже не первый случай, когда при помощи старых фото Россию пытаются обвинить в бомбардировках мирного населения. Так, в сентябре 2015 года некоммерческая организация White Helmets опубликовала снимок раненой девочки, который, как выяснили пользователи Twitter, был сделан задолго до предполагаемого российского авиаудара.

Поиск виновных в бомбардировке

США будут сотрудничать с Россией в выявлении виновных в нанесении воздушного удара по госпиталю в сирийском Идлибе, заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби, сообщает РИА Новости.

«Мы продолжим тесно сотрудничать с Россией в рамках режима перемирия в выявлении того, что произошло», - сказал он, подчеркнув, что Вашингтон «следит за этим очень пристально».

Во вторник в ООН подтвердили информацию об авиаударах по больнице в сирийском Идлибе, жертвами которых стали 28 человек. Однако во всемирной организации не располагают данными о том, кто стоит за атакой. Ранее агентство Рейтер со ссылкой на расположенную в Лондоне «Обсерваторию прав человека в Сирии» заявило о якобы нанесении российскими самолетами воздушного удара по Идлибу, под который попала больница.

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил журналистам во вторник, что российская авиация не выполняла боевых задач и не наносила никаких ударов в сирийской провинции Идлиб.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама