10:43
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Для нацгвардии будет разработан новый пулемет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тендер на разработку нового штурмового пулемета «Корд 5,45» для Федеральной службы войск национальной гвардии (ФСВНГ) России станет соревновательным полем российских производителей стрелкового вооружения.

Заявку на участие в конкурсе подадут завод имени Дегтярева и его главный конкурент - концерн «Калашников». Новый пулемет должен заменить пулеметы системы Михаила Калашникова - РПК-74, стоящие на вооружении ФСВНГ. Разработка будет вестись под кодовым наименованием «Токарь-2». Общая стоимость разработки пулемета составит 25,56 млн рублей.

«Мы планируем участвовать в тендере с предложением, соответствующим техническому заданию заказчика», - заявили «Известиям» в концерне «Калашников».

На заводе имени Дегтярева подтвердили, что также будут участвовать в конкурсе, но от дальнейших комментариев воздержались.

Согласно техническому заданию, пулемет предназначен для «уничтожения живой силы и поражения огневых средств противника при проведении специальных операций в городских условиях и закрытых помещениях, а также для создания высокой плотности огня при поддержке штурмовых групп или действий пулеметчика в составе самой группы для придания ей дополнительной огневой мощи». Результаты тендера планируется подвести в июне этого года.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 10:17
Несмотря на кажущуюся осведомленность общества о проблемах психического здоровья, шизофрения остается непонятной и вызывающей вопросы болезнью для многих людей. 
20.9.2017, 10:15
Лидер организации  «Христианское Государство — Святая Русь» Александр Калинин, призывавший сжигать кинотеатры, которые покажут фильм «Матильда», задержан правоохранительными органами.

Реклама