22:59
Москва
24 июня ‘18, Воскресенье

Су-34 нанес удар по нефтеперерабатывающему заводу ИГ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самолет Су-34 нанес удар по нефтеперерабатывающему заводу на территории, подконтрольной запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), в сирийской провинции Хасеке, сообщается в информационном бюллетене центра по примирению враждующих сторон в САР.

«Самолетом Су-34 нанесен удар по нефтеперерабатывающему заводу, расположенному на территории, подконтрольной ИГИЛ, в районе населенного пункта Рас-эль-Айн, провинции Хасеке», - говорится в бюллетене, опубликованном на сайте российского Минобороны.

Как отмечается, удары наносились по резервуарам с нефтью, находящимся на территории предприятия. По данным МО России, в результате поражения выведено из строя технологическое оборудование и произошло возгорание хранившихся в резервуарах нефтепродуктов, после чего на заводе возник крупный пожар, сообщает РИА Новости.

Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. При этом перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в России) и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

Обстрелы продолжаются

Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» в течение суток вели огонь из реактивных систем залпового огня и минометов по жилым кварталам сирийского Алеппо и населенному пункту Хандрат, говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии.

«Группировки международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра» не прекращают попытки сорвать режим прекращения боевых действий. В течение суток велся огонь из РСЗО и минометов по населенному пункту Хандрат, кварталам Шейх Максуд, Амрия, Аз-Загра и Мейдан города Алеппо», - говорится в бюллетене, опубликованном на сайте Минобороны России.

Как напоминает ведомство, в целях снижения уровня вооруженного насилия, стабилизации обстановки и обеспечения безопасной доставки гуманитарной помощи населению, проживающему в районе населенного пункта Дерайа провинции Дамаск, по инициативе российской стороны с 00.01 1 июня на 48 часов введен «режим тишины».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 23:06
Сборная Швейцарии на последних минутах вырвала победу у сербов в матче второго тура группового этапа ЧМ-2018.
22.06.2018, 20:21
Сборная Нигерии обыграла Исландию в матче второго тура группового этапа чемпионата мира-2018.

Реклама