08:07
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Россия не будет поставлять Китаю системы C-400 раньше 2018 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сергей Чемезов обозначил сроки поставок системы C-400 КНР.

Россия не будет поставлять Китаю системы C-400 раньше 2018 года, заявил гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов в интервью газете «Коммерсант».

Ранее высокопоставленный источник в военной сфере сообщал РИА Новости, что Россия может начать поставки зенитных ракетных комплексов С-400 в Китай в конце 2016 года.

«У нас есть правило: сначала поставляем вооружение своей армии, а потом уже продаем оружие за рубеж. Многие заказчики просят поставить им заказанное оружие раньше, но мы сразу их предупреждаем о сроках и очередности», - заявил Чемезов.

В этой связи он добавил, что китайская армия получит от России системы С-400 не раньше 2018 года.

Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» предназначен для поражения самолетов-постановщиков помех, самолетов радиолокационного обнаружения и управления, самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей и других современных и перспективных средств воздушного нападения.

Портфель заказов достиг $48 миллиардов

Портфель экспортных заказов «Рособоронэкспорта» достиг 48 миллиардов долларов, заявил Сергей Чемезов в интервью газете «Коммерасант».

«У «Рособоронэкспорта» около 50 представительств по всему миру, ни одно предприятие в России не могло и не может охватить такое количество стран. За 15 лет мы поставили оружие в 116 стран на сумму 115 миллиардов долларов. Еще недавно наш портфель заказов составлял 45 миллиардов долларов, а сейчас уже 48 миллиардов долларов», - сказал он.

На данный момент, рассказал Чемезов, объем поставок по линии «Рособоронэкспорта» превышает 13 миллиардов долларов ежегодно, а если учитывать объемы поставок вместе с другими предприятиями, то свыше 15 миллиардов долларов.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама