09:19
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Макфол призвал «обуздать Россию» и дать ей «конкретный ответ»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший посол США в России Майкл Макфол в интервью эстонской газете Postimees заявил, что нынешняя деятельность России нуждается в «конкретном ответе».

«США должны в соответствии с потребностями обуздать Россию и ответить ей», - заявил дипломат, добавив, что действия России якобы вынудили НАТО «отражать исходящую от Москвы угрозу». При этом он отметил, что приближение Североатлантического Альянса к границам России является законным, поскольку он не слышал об обещаниях США не расширять НАТО на Восток. «Такого обещания не давалось», - утверждает Макфол.

В частности, экс-посол уверен, что Россия прилагает все усилия для обрушения экономики Украины, и для противодействия этому нужно «установить свои условия. Запад должен сделать все от него зависящее, чтобы так не случилось».

НАТО провоцирует Россию

Россия выступает за диалог с НАТО, но альянс делает все, чтобы спровоцировать нашу страну, сказал зампред комитета Госдумы по международным делам, вице-спикер нижней палаты Александр Романович.

«Мы всегда выступаем за то, чтобы диалог с НАТО продолжался. Но НАТО особенно в последнее время… делает все, чтобы нас спровоцировать. С другой стороны, они действуют в рамках той политики, которую они для себя определили. Это и расширение НАТО, и повышение боеготовности», - сказал РИА Новости Романович.

«Поэтому в высказываниях Столтенберга нет ничего нового, мы будем принимать адекватные, симметричные меры», - добавил он.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что расходы НАТО на оборонные нужды в Европе значительно возрастут в 2016 году на фоне «угроз со стороны России».

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 08:25
В администрации губернатора Красноярского края Виктора Толоконского опровергли информацию о его отставке.
25.09.2017, 08:10
На выборах в парламент Германии (бундестаг) победу одержал блок Христианско-демократический союз – Христианско-социальный союз.

Реклама