15:41
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

СМИ: Перебазирование авианосца США будет «сдерживать русских»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Перебазирование американского авианосца Harry Truman из Персидского залива в Средиземное море вопреки правилам подчиненности призвано продемонстрировать России гибкость американских сил, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на военный источник в Вашингтоне.

Как сообщил изданию источник в Вашингтоне, перебазирование авианосца – «сигнал Москве и демонстрация гибкости и охвата военно-морских сил», пишет газета. Ее собеседник напомнил, что корабль будет располагаться в зоне ответственности Европейского командования, а удары наносить по зоне ответственности Центрального (по целям в Сирии и Ираке).

«Это обеспечивает некоторое необходимое присутствие в Средиземноморье, чтобы… сдерживать русских… Непредсказуемость того, что мы сделали с Truman, вроде как заставит их думать дважды», - добавил источник газеты.

Адмирал Брет Батчелдер заявил, что передвижение корабля из Персидского залива через Суэцкий канал призвано продемонстрировать союзникам по НАТО приверженность США поддержанию баланса военно-морских сил в Средиземноморье.

Сразу два авианосца США будут дежурить в Средиземноморье

Военно-морская группировка США в Средиземном море в июне будет состоять сразу из двух авианосцев, сообщает РИА Новости.

В Средиземноморье уже находится американский авианосец Harry Truman, который наносит удары по позициям боевиков группировки «Исламское государство» (запрещена в России) в Сирии и Ираке. Ожидается, что к кораблю в июне присоединится авианосец Dwight Eisenhower. Через некоторое время первый авианосец вернется в США после восьми месяцев боевого дежурства.

«Пролонгация (боевого дежурства) корабля Harry Truman, его перевод в зону европейского командования ВС США и одновременная дислокация там авианосца Dwight Eisenhower дадут возможность продолжать уничтожение ИГ и предоставят другие оперативные выгоды», - заявил представитель европейского командования ВС США капитан Дэнни Эрнандес.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 15:40
Министр транспорта России Максим Соколов считает бессмысленной государственную поддержку авиакомпании «ВИМ-Авиа», столкнувшейся с финансовыми проблемами.
26.09.2017, 15:06
Медики с помощью новой технологии пробудили сознание в человеке, который провел 15 лет в вегетативном состоянии. Ранее считалось, что после столь долгого пребывания в коме уже нет надежд на возвращение к нормальной жизни.

Реклама