22:58
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Боевики перешли в наступление в сирийском Алеппо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Боевики группировки «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды», запрещена в России) ночью перешли в наступление в районе Хандрата и квартала Шейх-Максуд в Алеппо, заявил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

«Боевики, используя стрелковое вооружение, гранатометы, зенитные установки и минометы, атаковали позиции правительственных войск и народного ополчения. Атаки длились более трех часов и прекратились только к рассвету. Террористы понесли потери», - сказал он, передает РИА Новости.

Ранее в Центре по примирению рассказали о том, что за время режима прекращения огня террористы перегруппировали свои силы и пополнили запасы вооружений. В минувшие выходные «Джебхат ан-Нусра» дважды пыталась перейти в наступление в районе Алеппо, но сирийской армии удалось отбить все атаки. После этого исламисты начали обстреливать жилые кварталы городов провинции.

Боевые действия не прекращаются даже после начала Рамадана - священного месяца для мусульман. По данным СМИ, в Сирии находятся десятки проповедников из Саудовской Аравии, которые убеждают террористов не прекращать борьбу.

Более 160 боевиков пересекли турецко-сирийскую границу

Перемещение группы боевиков «Джебхат ан-Нусра» численностью более 160 человек фиксируется через турецко-сирийскую границу, сообщил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.

«Фиксируется перемещение боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра» через турецко-сирийскую границу численностью более 160 человек», - сказал представитель.

По его словам, «бандгруппа пересекла границу на севере провинции Идлиб с целью усиления групп террористов, действующих в районе Алеппо».

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама