04:18
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Второй авианосец ВМС США прибыл в район Средиземного моря

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авианосец военно-морских сил США Dwight D. Eisenhower вошел в воды Средиземного моря в понедельник вечером, передает агентство Рейтер со ссылкой на заявление американских ВМС.

В Средиземноморье уже находится американский авианосец Harry Truman, который наносит удары по позициям боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в Сирии и Ираке. Прибывший авианосец должен заменить ударную группу, находящуюся в Средиземном море в течение восьми месяцев, отмечает агентство.

Авианосец Harry Truman направится на военно-морскую базу в США в конце месяца.

По информации агентства, в составе ударной группы авианосца Dwight D. Eisenhower находятся два крейсера и четыре эсминца, оснащенные управляемыми ракетами, а также девять авиационных эскадрилий. Группа продолжит наносить удары по позициям боевиков ИГ в Ираке и Сирии.

Вершбоу: Россия «поигрывает мускулами»

Россия «поигрывает мускулами» в отношениях с Западом и противится налаживанию отношений с НАТО, полагает заместитель генерального секретаря альянса Александр Вершбоу, сообщает РИА Новости.

Представитель руководства альянса выступил в понедельник в Женеве на открытии 11-го международного форума по безопасности, организованного женевским Центром по политике безопасности.

Вершбоу назвал «поигрыванием мускулами» учения и воздушные операции, которые Россия «без предварительного объявления» проводит «вблизи границ НАТО». Он также оценил как «агрессивное поведение военно-воздушных сил России» недавние действия Москвы по отношению к самолетам НАТО, которые патрулировали границы на Балканах.

По словам заместителя генсека НАТО, такие действия России объясняются тем, что она перестала чувствовать себя защищенной.

«Россия, кажется, чувствует себя безопасной только когда она доминирует над своими соседями, и лучший способ сделать это - отказать им в суверенном выборе Запада», - сказал он.

По его словам, Россия сама противится любому налаживанию отношений с НАТО и это приводит к негативным последствиям в виде сбитого Турцией российского самолета.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама