23:11
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Сотрудники Госдепартамента США призвали начать войну с Асадом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Свыше 50 сотрудников Госдепартамента США подписали внутриведомственный меморандум, призывающий администрацию Барака Обамы начать военные действия против сил официального Дамаска, пишет The New York Times.

Подобные меры чиновники считают единственным способом борьбы с «Исламским государством» (ИГ, группировка запрещена в России) и достижения мира в Сирии.

Меморандум призывает, в частности, к «рациональному использованию вооружений», чтобы прекратить нарушения режима перемирия.

Такой шаг будет представлять собой радикальное изменение подхода Вашингтона к событиям в Сирии, однако, как отмечает издание, вряд ли Обама пойдет на это.

Представитель госдепартамента Джон Кирби отказался комментировать данную информацию, сообщает РИА Новости.

Терпение США заканчивается

Ранее госсекретарь США Джон Керри предупредил Россию, что терпение США в отношении сирийского конфликта и президента Башара Асада заканчивается, передает агентство Франс Пресс.

«России необходимо понять, что наше терпение не бесконечно, фактически оно очень ограничено тем, будет ли Асад привлечен к ответственности», - цитирует агентство слова Керри.

США и многие страны Запада, а также часть сирийской оппозиции увязывают решение сирийского конфликта с уходом Асада с поста президента, настаивая на том, что сирийскому лидеру нет места в будущем страны. Российская сторона неоднократно заявляла, что будущее Асада и руководства Сирии может определять только сирийский народ.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама