04:55
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

У Генштаба России заканчивается терпение по отношению к ситуации в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Терпение по отношению к ситуации в Сирии заканчивается у России, а не у США, Москва свои обязательства выполняет полностью, подчеркнул начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов.

На прошлой неделе госсекретарь США Джон Керри заявил, что терпение Вашингтона в отношении сирийского конфликта заканчивается.

Позднее официальный представитель Госдепа США Джон Кирби заверил, что Керри не угрожал России, а лишь выразил свое расстройство сложившейся ситуацией.

По словам Герасимова, это Вашингтон регулярно испытывает проблемы с подконтрольной им сирийской «оппозицией», передает РИА Новости.

«По их (США - ред.) мнению, обстрелы боевиков из реактивной артиллерии позиций сирийских войск и населенных пунктов все должны считать «незначительными нарушениями» режима прекращения огня», - сказал Герасимов. При этом, как отметил генерал, любые соразмерные ответы боевикам со стороны сирийских военных сразу объявляются «непропорциональными ударами» по «оппозиции».

Герасимов добавил, что российский Генштаб уже три месяца направляет американцам координаты объектов ИГ («Исламского государства») и «Джебхат ан-Нусры» (обе группировки запрещены в России - ред.), однако в Пентагоне «так и не могут определиться: где у них оппозиционеры, а где - оборотни из международных террористических организаций».

«В результате террористы в Сирии активно восстанавливают свои силы, и обстановка вновь накаляется», - резюмировал он.

Российские военные ответили на претензии США

Российские и американские военные обсудили в ходе видеоконференции выполнение Меморандума о взаимопонимании по предотвращению инцидентов в воздушном пространстве Сирии, заявил официальный представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, американская сторона сообщила о том, что российская авиация якобы преднамеренно нанесла авиаудар по отрядам оппозиции на юге Сирии вопреки просьбам США.

«Объект, подвергшийся бомбардировке, находился в более чем 300 километрах за пределами территорий, заявленных американской стороной как районы, в которых действует оппозиция, присоединившаяся к режиму прекращения боевых действий», - сказал Конашенков.

По его словам, ВКС действовали в рамках процедур и заблаговременно предупредили коалицию во главе с США о выборе целей, однако американская сторона не представила координаты районов, где действуют подконтрольные ей отряды.

Конашенков также добавил, что Минобороны уже давно предлагало США составить единую карту расположения действующих в Сирии сил, но прогресса в этом пока нет.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама