02:04
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Парламентарии Британии требуют «жестко ответить» на усиление России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оборонный комитет парламента Великобритании призвал способствовать расширению санкций ЕС против России за счет включения в санкционный список большего числа представителей российских властных структур, говорится в докладе, посвященном влиянию России на безопасность Великобритании.

В докладе содержится рекомендация «способствовать обновлению санкций ЕС против России и рассмотреть их расширение за счет более широкой группы лиц из числа руководства страны».

Также оборонный комитет парламента Великобритании призвал правительство страны «жестко ответить» на усиление военного потенциала России.

Комитет рекомендовал правительству «пересмотреть эффективность существующей политики сдерживания военных действий с применением ядерного и обычного вооружения, а также нападения с воздуха, моря и суши».

Он также призвал правительство «признать масштаб российской ремилитаризации и жестко ответить на него», сообщает РИА Новости.

НАТО должна наладить диалог с Россией

НАТО, учитывая исходящую от России угрозу, должна восстановить уровень обороны, пересмотреть систему сдерживания и вновь начать диалог с властями России, говорится в докладе оборонного комитета парламента Великобритании, посвященном России.

«Североатлантический альянс должен восстановить свою систему обороны, пересмотреть систему сдерживания и вновь начать диалог с российскими властями», - говорится в докладе комитета.

В документе также подчеркивается, что участники саммита НАТО должны выстраивать диалог с Россией «с позиции силы».

Саммит НАТО пройдет в Варшаве 8-9 июля. Генсек альянса Йенс Столтенберг ранее отметил важность заседания Совета Россия - НАТО, проведение которого на уровне постоянных представителей запланировано на 13 июля.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.
22.9.2017, 24:42
Соцсеть Facebook не может обнародовать переданные конгрессу данные о покупке «российскими ботами» рекламы, но надеется, что законодатели обнародуют результаты своих изысканий по окончании расследования «российского вмешательства» в выборы в США, заявил в четверг глава компании Facebook Марк Цукерберг.

Реклама