23:37
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Генерал ВВС США отметил профессионализм российских пилотов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Командующий ВВС США в Европе и Африке, четырехзвездный генерал Фрэнк Горенц заявил, что пилоты ВКС в основном профессионально перехватывают американские самолеты, однако действия отдельных экипажей вызывают вопросы, пишет Air Force Times.

«Мы часто сталкиваемся с русскими в международном воздушном пространстве. Большинство их перехватов остаются профессиональными, но изредка возникают вопросы по поводу действий отдельных экипажей, когда хочется воскликнуть «Что они делают?»», - высказался военный.

Основную озабоченность у Пентагона вызывает максимальное сближение истребителей ВКС с американскими самолетами. Например, в январе истребитель Су-27 приблизился к американскому самолету-разведчику RC-135U, который, по заявлению США, совершал «обычный полет» над Черным морем в 30 милях от побережья России. Также сообщалось, что в конце апреля у берегов Камчатки истребитель МиГ-31 вылетал на перехват патрульного самолета P-8 Poseidon ВМС США. Пентагон счел действия российских военных «небезопасными и непрофессиональными», сообщает РИА Новости.

В статье также приводятся слова неназванного представителя в ВВС США, который заявил, что американских пилотов учат тому, как вести себя в случае перехвата. В частности, если противник пошел на перехват, базовыми действиями являются отказ от любых маневров, продолжение полета по запланированному маршруту, и демонстрация своей максимальной предсказуемости.

Активность России и Китая обеспокоила Вашингтон

Американские военные обеспокоены действиями российских и китайских ВВС, заявил ранее изданию USA Today командующий военно-воздушными операциями армии США генерал Герберт Карлайл.

«Наши опасения связаны с возрождающейся Россией и крайне агрессивным Китаем», - отметил в интервью генерал.

По словам Карлайла, Москва пытается установить свой контроль в Восточной Европе, а Пекин – в Южно-Китайском море. При этом, добавил генерал, сами США намерены остаться в этих регионах.

Газета пишет, что ставки очень высоки, так как любое столкновение в воздухе повышает риск ухудшения отношений между ядерными державами. Карлайл подчеркнул, что для предотвращения роста напряженности, необходимо постоянно поддерживать контакт с российскими и китайскими военными.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама