17:25
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Авиация ВВС США оставила союзников в ходе боя в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авиация ВВС США в критический момент боя между умеренной сирийской оппозицией и террористами «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в России) получила приказ покинуть район боевых действий, вследствие чего операция была провалена, сообщает The Washington Post.

Источники газеты рассказали, что 28 июня американские пилоты получили задание обеспечить прикрытие для наступления на город Абу-Кемаль на востоке Сирии, однако в разгар операции поступил приказ покинуть район и направиться на окраину города Эль-Фаллуджа в соседнем Ираке.

По заявлению представителя американского военного ведомства Криса Гарвера, командование посчитало более важным уничтожить колонну боевиков ИГ, выбитых накануне вместе с техникой из Эль-Фаллуджи.

Однако к тому времени бойцы Свободной сирийской армии были вынуждены отступить, и, пишет газета, провал этой операции стал значительным ударом по планам США создать в регионе местные боеподразделения, способные противостоять исламистам.

Также издание задается вопросом, достаточно ли США накопили сил, если им приходится постоянно перебрасывать войска по огромной территории.

Коалиция 66 стран во главе с США с 2014 года проводит операцию против ИГ в Ираке и Сирии. В Сирии операция проводится без разрешения властей страны.

Безуспешность действий коалиции

Попытки остановить терроризм в Сирии коалицией во главе с США не привели к каким-либо результатам, сообщил в пятницу официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он заявил, что в Минобороны России с недоумением восприняли «вольные интерпретации» главы Пентагона Эштона Картера целей и содержания российско-американских договоренностей по прекращению огня и обеспечению мирного урегулирования кризиса в Сирии. Он отметил, что, начиная операцию в Сирии, Минобороны России действовало и будет действовать против международных террористических группировок, которые «поглощали на глазах у всего мира, и в том числе США, государство – члена ООН», сообщает РИА Новости.

«К сожалению, аналогичные попытки остановить распространение этой заразы «международной коалицией», возглавляемой США, имевшей не в пример большее количество ресурсов, участников и времени, не привели к каким-либо осязаемым результатам», - заявил официальный представитель ведомства.

По его словам, прежде чем рассуждать о «правильности», «неправильности» или оценивать эффективность действий российских военных в Сирии, надо помнить, что их целью является уничтожение террористов и восстановление мира в этой стране.

Ранее глава Пентагона, выступая на брифинге, заявил, что «русские заняли неправильную позицию в Сирии». Также он отметил, что «если русские будут делать правильные вещи, и это важное условие, мы готовы сотрудничать с ними. И это то, к чему мы призываем их с тех пор, как они начали свою операцию (в Сирии)».

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 16:54
Депутат Госдумы Наталья Поклонская обнаружила очередные признаки мошенничества при съемках фильма Алексея Учителя «Матильда».
26.09.2017, 16:32
Ученые выяснили, что 5 миллионов лет назад климатические изменения, приведшие к обмелению Средиземного моря, спровоцировали активизацию вулканизма. Теоретически нечто подобное может ожидать этот регион и в будущем.

Реклама