02:10
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

США отказались принимать Россию в коалицию против ИГ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Участие России в возглавляемой США коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в Россиия) пока исключено, заявил в интервью телеканалу Sky News Arabia спецпредставитель президента США в коалиции Бретт Макгерк.

Международная коалиция во главе с США существует с 2014 года и действует в Ираке и Сирии.

«(США) не доверяют Москве, которая поддерживает правительство Сирии материально и в военном плане», - объяснил Макгерк, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что Вашингтон координирует с Москвой нанесение ударов по террористам организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России), но в остальном российская сторона должна оказывать большее давление на власти Сирии, чтобы те выполняли соглашение о прекращении военных действий. По словам Макгерка, правительственные силы его регулярно нарушают.

Обама лучше других знает об угрозе терроризма

Президент США Барак Обама в воскресенье заявил, что считает себя лучше других знакомым с тем, какую угрозу представляет терроризм.

В воскресном интервью, фрагменты которого телеканал CBS разместил на своем сайте, телеведущий попросил главу государства прокомментировать высказывания кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа о том, что ситуация с терроризмом сгущается. «Можно ли предположить, что положение настолько мрачное?» - последовал вопрос.

«Нет, это не так», - ответил Обама.

При этом президент признал, что «терроризм представляет собой реальную угрозу». «И никто не знает об этом лучше, чем я», - добавил он.

Один из лучших способов противостояния терроризму, по мнению Обамы - чтобы «мы не подрывали устои собственной страны и не приносили в жертву наши ценности». «И мы направили серьезный сигнал об этом всему миру и каждому американскому гражданину», - сказал президент США.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама