18:16
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Минобороны Болгарии разъяснило претензии к российским ВВС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Претензии оборонного ведомства Болгарии к полетам российской авиации над акваторией Черного моря не связаны с нарушением воздушного пространства, сообщается на сайте Минобороны страны.

«Они (российские самолеты – ред.) летали без включенных транспондеров и без предварительного предоставления плана полетов. Были случаи, когда самолеты летали без знаков отличия. Все эти случаи были зафиксированы ВВС Болгарии и системами ПВО НАТО», - говорится в заявлении болгарского министерства обороны.

В Софии отметили, что ВВС Болгарии «строго выполняют международные стандарты авиации».

При этом подчеркивается, что воздушное пространство страны российские самолеты не нарушали.

Ранее министр обороны Болгарии Николай Ненчев заявил, что российские военные самолеты с выключенными транспондерами входили в так называемую «болгарскую зону ответственности» в воздушном пространстве НАТО четыре раза за прошлый месяц.

По его словам, Болгария потребовала объяснения нарушений у Москвы, назвав инциденты «провокацией в отношении Болгарии и ее ВВС».

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, в свою очередь, опроверг заявления о нарушении российскими военными самолетами воздушного пространства НАТО. Он подчеркнул, что плановые полеты самолетов российских ВКС выполняются в строгом соответствии с международными правилами и проходят только с включенными транспондерами, сообщает РИА Новости.

Ранее в НАТО заявляли об активности российских ВКС в европейском воздушном пространстве, в частности, над Балтийским морем. Главком ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев назвал подобные новостные сообщения «вбросами», призванными отвлечь внимание от наращивания сил НАТО рядом с границами России.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 16:08
В этом сезоне светскую Москву ждет громкое событие – мировая премьера оперы-променад "Пиковая дама" по бессмертному произведению А.С.Пушкина.
22.09.2017, 14:36
Мода, как известно, дама переменчивая - сегодня диктует одно, а завтра совершенно другое.

Реклама