14:54
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Госдеп обеспокоен наращиванием вооруженных сил на юге России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдепартамент США считает, что наращивание вооруженных сил в российском Южном военном округе (охватывает юг России, в том числе Кавказ и Крым) противоречит усилиям по прекращению насилия на востоке Украине. Об этом заявил в среду официальный представитель госдепа Джон Кирби.

На брифинге его попросили прокомментировать заявление министра обороны России Сергея Шойгу о том, что связи с наращиванием военного присутствия НАТО в Восточной Европе, ситуацией на Украине и деятельностью международных террористических группировок с 2013 года в Южном военном округе сформированы четыре дивизии, девять бригад и 22 полка, в том числе созданы две ракетные бригады, оснащенные комплексами «Искандер-М», сообщает РИА Новости.

«Мы видели сообщения по этому поводу. И если они являются правдой, то это противоречит усилиям по прекращению продолжающегося насилия на востоке Украины и обязательствам России в рамках Минских соглашений», - заявил Кирби.

По его словам, «эти сообщения также свидетельствуют о наращивании российских вооруженных сил в Крыму». «Наша позиция по этому поводу известна: Крым является частью Украины», - сказал представитель госдепа.

Кирби добавил, что «ни США, ни НАТО не являются угрозой для России», а кроме того НАТО - оборонительный альянс.

США вооружают Украину

Соединенные Штаты Америки передадут Украине беспилотные летательные аппараты и приборы ночного видения на этой неделе, сообщил во вторник в ходе дискуссионного клуба в Киеве посол США на Украине Джеффри Пайетт.

Говоря о помощи США украинским военным, Пайетт отметил, что «мы уже сегодня обязались предоставить более 600 миллионов долларов помощи в сфере безопасности».

По его словам, на Украину будет доставлено очередное снаряжение. «У нас на этой неделе состоится еще одна большая доставка беспилотных летательных аппаратов. Мы доставим больше приборов ночного видения в ближайшие несколько дней», - приводит слова посла украинское информагентство УНИАН.

Пайетт не уточнил точное количество снаряжения, которое поступит на Украину. Также он напомнил, что на Украину ранее доставлялись радары.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама