04:03
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Главком НАТО в Европе впечатлен военной мощью противника в лице России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил в четверг, что впечатлен военной доктриной России и ее военными возможностями.

«Видно, что они (Россия - ред.) учатся. Несмотря на то, что значительная часть их (военной - ред.) доктрины базируется на старой советской доктрине, очень гибки в мышлении, если вы посмотрите на то, что пишут их офицеры. Они смотрят на мир вокруг себя, каким они его видят, и приспосабливают свою доктрину на этой основе. Это впечатляет», - сказал Скапаротти, выступая на форуме по безопасности в городе Аспен в штате Колорадо.

Кроме того, Скапаротти отметил «очевидную модернизацию» российских вооруженных сил и военных систем. В частности, по его словам, он был впечатлен возможностями, которые продемонстрировали российские ВС в ходе антитеррористической операции в Сирии.

«Они стреляли ракетами дальнего радиуса действия и высокой точности с подводных лодок, с моря, с бомбардировщиков среднего радиуса действия. Им, очевидно, не надо было их запускать таким образом, но они сделали это - вероятно, для тренировки, учений и демонстрации. Этим я тоже впечатлен», - отметил Скапаротти.

«Так что у нас противник, которого надо воспринимать очень серьезно», - заключил главком НАТО в Европе, сообщает РИА Новости.

«Позитивный шаг» для НАТО

Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил в четверг, что возобновление сотрудничества России и Турции – «позитивный шаг» для НАТО.

«Мы поощряли Турцию к тому, чтобы восстановиться после того сбитого (российского бомбардировщика Су-24 - ред.) и решить эту проблему с русскими. Что они оставили это позади и могут разговаривать с русскими - это позитивный момент. Они работают настолько близко от нас на границе Сирии, что нам действительно нужно было оставить это позади», - сказал Скапаротти.

«Мы внимательно наблюдаем за тем, как развиваются эти отношения», - добавил генерал.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама