21:11
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Керри обеспокоен желанием Асада и России сражаться в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Действия правительства президента Сирии Башара Асада и России вызывают беспокойство, заявил госсекретарь США Джон Керри.

«Это важные дни для того, чтобы определить, будут ли Россия и режим Асада придерживаться (резолюции СБ) ООН. То, что пока происходит, очень беспокоит всех», - заявил Керри на пресс-конференции с главой МИД Колумбии Марией Анхелой Ольгин.

«Мы посмотрим в ближайшие часы, дни, может ли измениться такая динамика. Это очень сложно, когда обе стороны на местах больше хотят сражаться, чем выполнять обязательства в соответствии с резолюцией СБ ООН», - добавил он, сообщает РИА Новости.

Турция потребовала прекратить атаки на Алеппо

Все атаки на Алеппо на северо-западе Сирии, в том числе авиаудары, должны быть немедленно прекращены, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в понедельник.

«Все атаки на Алеппо, в том числе авиаудары, должны быть незамедлительно прекращены. Поддержка Турции в отношении сирийского народа будет продолжена», - цитирует агентство Anadolu заявление Чавушоглу на встрече в Анкаре с генеральным координатором Высшего комитета по переговорам оппозиции Сирии Риядом Хиджабом.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама