04:39
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

В Латвии нашли российскую подлодку у границ страны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии заявили, что российская подлодка якобы приблизилась к границам страны. Соответствующая информация опубликована в официальном Twitter НВС.

«В исключительной экономической зоне на расстоянии 7 морских миль от территориальных вод вооруженные силы 4 августа идентифицировали российскую подводную лодку класса «Кило», - говорится в сообщении.

Обозначение «Кило» в кодификации НАТО относится к российским подлодкам проекта 877 «Палтус» и проекта 636 «Варшавянка».

«Было бы странно, если бы не заметили»

Ранее в июне британские СМИ сообщали, что королевские ВМС обнаружили российскую субмарину в Северном море. Британские военные заявили, что обнаружение подлодки – результат совместных усилий с союзниками НАТО, и ВМС сохраняют бдительность, чтобы защитить Британию от потенциальных угроз, сообщает РИА Новости.

«В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО», - говорится в сообщении Минобороны России.

Министерство также отмечает, что на протяжении нескольких дней проходящие мимо торговые корабли разных стран по старой морской традиции приветствовали моряков подлодки в Баренцевом, Норвежском и Северном морях.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 3:1
США на встрече по Афганистану заявили, что готовы сотрудничать с Россией, сообщил в среду спецпредставитель президента России по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.
21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.

Реклама