18:19
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Боевики заявили о начале операции по захвату Алеппо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Боевики террористической группировки «Джейш аль-Фатх» (запрещена в России) заявили о начале операции по захвату окруженного правительственными войсками города Алеппо, одного из крупнейших в Сирии, передает агентство Франс Пресс.

«Джейш аль-Фатх» более недели пытается прорвать кольцо правительственных войск с южной стороны Алеппо. В воскресенье сообщалось, что боевики в Алеппо не сумели прорвать окружение и по-прежнему находятся в плотном кольце правительственных войск, несмотря на сообщения ряда арабских СМИ о том, что террористы пытались прорвать окружение.

«Джейш аль-Фатх» объединяет 15 вооруженных группировок (более 5 тысячи боевиков), в числе которых также запрещенная в России и других странах «Джебхат ан-Нусра» (сменившая название на «Джебхат Фатах аш-Шам»).

Как передает агентство, «Джейш аль-Фатх» заявила, что намерена удвоить число боевиков для участия в операции.

Боевики отрезали единственный въезд в Алеппо

Террористы обстреливают въезд в город Алеппо из снайперских винтовок и минометных установок, сообщили РИА Новости в сирийском ополчении.

«Въезд в Алеппо по «Дороге жизни» временно блокирован. Боевики обстреляли трассу из минометов утром. Сейчас транспорт обстреливают их снайперы со стороны цементного завода», - рассказал собеседник агентства.

Объездная трасса, которую пытаются блокировать террористы, является единственным путем снабжения сирийской северной столицы. В субботу утром движение транспорта на въезде в Алеппо было приостановлено из-за обстрелов боевиков.

В конце июля Россия совместно с сирийским правительством приступила к проведению масштабной гуманитарной операции по оказанию помощи мирному населению города. Для выхода из города создаются дополнительные коридоры для мирных жителей и боевиков, пожелавших сдать оружие, и отдельный коридор для боевиков с оружием и техникой.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама