15:18
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Россия создаст полноценную военную базу в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия планирует создать в Сирии полноценную военную базу и разместить там постоянный контингент ВКС.

Об этом «Известиям» рассказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич. При этом информированный источник в Министерстве обороны пояснил, что военные намерены серьезно расширить имеющуюся инфраструктуру базы Хмеймим, создав возможности для размещения там тяжелой авиации, а также построить полноценный военный городок для персонала.

«После согласования правового статуса Хмеймим станет базой российских вооруженных сил, там будет построена соответствующая инфраструктура, и наши военнослужащие будут жить в достойных условиях, - пояснил Франц Клинцевич. - Группировка ВКС может быть увеличена согласно двусторонним договоренностям, но пока с точки зрения решения поставленных задач имеющихся там сил и средств достаточно. Ядерное оружие и тяжелые бомбардировщики на постоянной основе там размещаться не будут, поскольку это противоречит международным договоренностям и вызовет очень серьезное раздражение».

Нурхан эль-Шейх, профессор Каирского университета, член Египетского совета по международным делам (ECFA), эксперт клуба «Валдай» считает, что расширение российского присутствия на Ближнем Востоке благоприятно скажется на ситуации в регионе. «Россия - это единственный международный игрок, ведущий серьезную борьбу против терроризма, — пояснила эксперт. - США и другие западные страны разыгрывают шоу, но у них нет реальных достижений на местах. Так что длительное присутствие России на Ближнем Востоке будет в интересах не только Сирии, но и арабских стран в целом».

Она добавила, что Саудовская Аравия и ряд других стран Персидского залива будут недовольны решением Владимира Путина о сохранении присутствия в Сирии, потому что у них свое видение будущего этой страны, а Россия нарушает их планы.

В Лондоне за атаку ядовитой жидкостью в торговом центре задержан подросток

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама