11:42
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

США считают, что переброска ВКС России в Иран может нарушать резолюцию СБ ООН

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США изучают вопрос о том, является ли использование Россией военной базы в Иране для нанесения ударов по целям в Сирии нарушением резолюций Совета Безопасности (СБ) ООН, заявил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

«Мы изучаем данный вопрос», - сказал он.

Представитель госдепартамента признал, что у него нет точного ответа. «Если сообщения об этом являются правдой, это очень может быть нарушением резолюции 22311 СБ ООН, которая защищает продажи или поставки боевых самолетов в Иран без одобрения СБ», - сказал Тонер.

По его словам, юристы госдепартамента «изучают вопрос и стараются получить как можно больше деталей».

Во вторник стало известно, что Россия перебросила в Иран свои боевые самолеты. Ту-22М3 и Су-34 будут базироваться на авиабазе Хамадан и наносить удары по группировке «Исламское государство» (запрещена в России) в Сирии.

Керри выразил опасения США Лаврову

Госсекретарь США Джон Керри в разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым выразил опасения Вашингтона по поводу использования Россией военной базы в Иране при бомбардировках целей в Сирии, заявил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

«Насколько я понимаю, данный вопрос был поднят и госсекретарь выразил опасения США», - сказал он, передает РИА Новости.

«Мы не считаем, что это полезно»

США не считают, что использование Россией военной базы в Иране будет способствовать прекращению конфликта в Сирии, но по-прежнему нацелены на сотрудничество с Москвой, заявил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

«Мы не считаем, что это полезно», - сказал он на брифинге, когда журналисты попросили его прокомментировать сообщения о том, что российские военные самолеты во вторник нанесли удары по группировке «Исламское государство» в Сирии, взлетев с иранского аэродрома Хамадан.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама