14:09
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Министр ВВС США просит российских летчиков не сближаться с американскими кораблями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) России «могут и должны» действовать лучше при сближении с американскими военными кораблями, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс.

«Профессиональные военные летчики не делают маневры над самолетами-разведчиками. Они не пролетают на низкой высоте над кораблями, находящимися в международных водах. Россия может и должна все это делать лучше», - сказала она на брифинге для зарубежной прессы в Нью-Йорке, который транслировался в вашингтонском пресс-центре для иностранных журналистов.

Ранее американские военные несколько раз жаловались на действия российских летчиков вблизи американских кораблей и самолетов в международных водах Балтийского моря.

В Минобороны России, в свою очередь, подчеркнули, что все полеты российских самолетов проходят в полном соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Начштаба ВВС США высоко оценил профессионализм российских летчиков

Начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфейн высоко оценивает боеспособность российских ВВС, но обеспокоен рядом инцидентов в воздухе в последнее время.

«Совершенно не удивительно, что русские имеют боеспособные ВВС. Но я скажу вам, что очень обеспокоен последними действиями русских в ряде случаев, когда они не показывали себя теми профессиональными ВВС, которые я видел в течение многих лет. Это полеты на низкой высоте над нашими кораблями и агрессивные действия рядом с нашими самолетами», - сказал генерал, сообщает РИА Новости.

«У меня послание к российским партнерам: я видел ВВС России в действии, это профессионалы. И они гораздо лучше, чем это (поведение)», - добавил Голдфейн.

При этом он сказал, что не обсуждал с российскими партнерами эти инциденты.

Американские военные несколько раз за последние месяцы жаловались на действия российских летчиков вблизи американских кораблей и самолетов в международных водах Балтийского моря. В частности, представитель Пентагона заявил 29 апреля, что американский самолет RC-135 был перехвачен российским Су-27 над Балтийским морем в «небезопасной и непрофессиональной манере». Американские военные сообщили, что Су-27 сделал над американским самолетом бочку - фигуру высшего пилотажа.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков тогда заявил, что все полеты российских самолетов проходят в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Он отметил, что «самолет-разведчик RC-135U всякий раз пытается подкрадываться к российской границе с выключенным транспондером, поэтому дежурным силам ПВО приходится поднимать в воздух наш истребитель, чтобы визуально идентифицировать тип самолета и его бортовой номер». По словам Конашенкова, «у данной проблемы американских ВВС есть два решения: или не летать вблизи наших границ, или включать транспондер для автоматической идентификации нашими радиолокационными средствами объективного контроля».

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 12:58
Глава Роскомнадзора Александр Жаров пригрозил, что Facebook прекратит свою работу в России в 2018 году, если не начнет исполнять требования 242-го закона.
26.09.2017, 12:52
Команда «Торо Россо» отстранила россиянина Даниила Квята от участия в ближайших гонках «Формулы-1».

Реклама