08:14
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Американский генерал сделал предупреждение России и Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый командующий американскими войсками в Сирии и Ираке генерал Стивен Таунсенд предупредил Москву и Дамаск, что США будут защищать свой спецназ на севере Сирии, в случае если на районы, где они расположены, будут совершаться артналеты. Об этом пишет CNN.

«Мы проинформировали российских (военных - ред.), где мы находимся. Они сообщили нам, что проинформировали сирийскую сторону. Я лишь скажу, что мы будем защищаться, если почувствуем угрозу», - сказал Таунсенд в телефонном интервью телеканалу.

В этой же беседе с журналистами новый командующий рассказал о том, что террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) может быть разбита уже в следующем году, хотя и признал, что эти планы могут звучать излишне абмициозно.

Перехват истребителей Сирии

В субботу американский самолет перехватил два сирийских истребителя на северо-востоке Сирии и вынудил их покинуть район. В Пентагоне объяснили это тем, что около Эль-Хасаки, где ранее сирийская авиации атаковала позиции курдов, находился спецназ международной коалиции, которую возглавляет США, сообщает РИА Новости.

Сирийское командование назвало удар по позициям курдов равносильным ответом на их попытку атаковать армию в Эль-Хасаке и захватить город.

По мнению некоторых экспертов, США толкают курдов к провокациям в Эль-Хасаке, чтобы сирийская армия ослабила действия против боевиков в Алеппо, который сейчас является эпицентром сопротивления террористов.

Россия показала военную мощь

Россия продемонстрировала свою военную мощь, впервые запустив с кораблей в Средиземном море крылатые ракеты «Калибр» по объектам террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России) в Сирии, пишет New York Times.

Тем самым Россия «играет мускулами» и показывает миру, что на Ближнем Востоке она может атаковать боевиков практически со всех направлений - из Ирана, с кораблей в Каспийском море, со своей базы в сирийской провинция Латакия и из Средиземного моря, говорится в статье.

Москва нанесла мощный удар по террористам всего спустя несколько дней после того, как российские самолеты начали выполнять авиаудары с базы в Иране.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама