07:25
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Россия предостерегла США от попыток заигрывать с «Джебхат ан-Нусрой»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Попытки заигрывать с группировкой «Джебхат ан-Нусра» (сменила название на «Джебхат Фатах аш-Шам», запрещена в России) чреваты взращиванием очередного террористического монстра, заявили в департаменте информации и печати МИД России.

«Возникает вопрос (и, наверное, не только у нас): что это: бессилие Соединенных Штатов или чья-то сознательная линия на затягивание сирийского конфликта?», - отметили в ведомстве, назвав американскую линию в Сирии недостаточно логичной и последовательной.

«В Вашингтоне соглашаются с тем, что «Джебхат ан-Нусра» является террористической организацией, но ударов по ней не наносят; более того, почти год отказываются делиться с нами информацией о местонахождении «нусровцев» и смотрят сквозь пальцы на то, как «курируемые» ими отряды сирийской вооруженной оппозиции взаимодействуют с террористами в рамках единых оперативных штабов», - подчеркнули в МИД.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что еще в феврале США уверяли Россию, что им понадобятся две недели для размежевания умеренной оппозиции и террористов, сообщает РИА Новости.

«Джебхат ан-Нусра» и ИГ обстреляли Алеппо

Боевики террористических организаций «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (запрещены в России) в течение суток обстреляли жилые кварталы в городе Алеппо и населенные пункты в трех провинциях Сирии, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению.

«В течение суток в городе Алеппо террористы из реактивных систем залпового огня кустарного производства и минометов обстреляли кварталы «1070» и Хай-эль-Ансари, торговый центр «Кастелло», южные фермы, арбузный рынок и газовый завод», - говорится в документе, опубликованном на сайте Минобороны России.

Также отмечается, что обстрелам террористов в провинции Дамаск подверглись населенные пункты Хараста, Дума, Арбил, Бахария, Дараия, Хауш-эль-Фара и Хутейта-эль-Джараш, населенные пункты Изра в провинции Дераа и Телль-Сальхаб в провинции Хама.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама